Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Was macht (Emma) Spezialitätenkaffee so besonders?

Unser Spezialitätenkaffee beinhaltet nur Bohnen der höchsten Qualität. Was uns am meisten von anderen unterscheidet ist das extrem geringe Maß an Säure. Das erreichen wir durch unser Röstverfahren. Erfahre mehr darüber.

Großartiger Kaffee wird in ausgewählten Höhenlagen und Klimazonen angebaut. Durch die verschiedensten Anbaugebiete und Mikroklimata bekommt Kaffee einzigartige spezifische Geschmacksprofile. Hier ist nicht die Quantität, sondern die Qualität das Wichtigste.

"Spezialitätenkaffee beinhaltet nur Bohnen der höchsten Qualität. Die Einzigartigkeit liegt in der Frische, Lebendigkeit, Komplexität und Klarheit."

Nur fehlerfreie Kaffees, die auf dem Höhepunkt ihrer Reife gepflückt werden, werden weiter verarbeitet und gehandelt. Niedrige und mittlere Kaffeequalitäten werden als Schüttgut in Containern transportiert und landen dann i.d.R. im Supermarkt.

Nur die besten Bohnen der höchsten Qualität aus dem kleinen Spezialitäten-Segment werden in mit Folien ausgekleideten Säcken transportiert. Nur ca. 5% des weltweit gehandelten Kaffees erfüllen dieses Kriterium. Ein Kaffee, der diese Auszeichnung trägt ist also extrem selten und etwas ganz exklusives. Die geschmackliche Bandbreite von Spezialitätenkaffee ist extrem groß. Mit etwas Übung wirst du feine Noten und Aromen feststellen können.

Die Beurteilung des Kaffees erfolgt auf einer Skala von 0-100. Um sich Spezialitätenkaffee nennen zu dürfen, müssen Kaffeebohnen in einem professionellen Kaffee Cupping anschließend mehr als 80 Punkte erreichen.

Die Anforderungen die von Anbau bis zu dir nach Hause an die sensible Kaffeebohne gestellt werden sind im Spezialitäten-Segment also sehr hoch. Du hast mit Spezialitätenkaffee wie unserem also ein ganz erlesenes und exklusives Frische-Produkt. Ein Unterschied den du auch schmeckst!