Handfilter Brühanleitung
Die Kaffeezubereitung mit dem Handfilter ist zeitlos, einfach und schnell. Mit der richtigen Technik erhältst du ein großartiges Ergebnis – der Kaffee überrascht mit klaren, kräftigen Aromen. Ideal geeignet: die Schwanenhalskanne. Nicht zwingend notwendig, jedoch viel präziser und ästhetischer als ein normaler Wasserkocher funktioniert der Aufgruss mit der Schwanenhalskanne. Besonders edel wirken diese Kannen in Kupferoptik.
Handfilter Brühanleitung - so funktioniert's:
✓ einfach
✓ klassisch
✓ pur
Kaffee frisch mahlen12 g Bohnen frisch mahlen (mittlerer Mahlgrad), um eine Tasse Kaffee mit 200 ml zuzubereiten. Das entspricht einer optimalen Menge von 60 g für 1 Liter Kaffee. |
|
Papierfilter befeuchtenPapierfilter in den Handfilter geben und mit warmem Wasser befeuchten. Kaffeepulver gleichmäßig einschichten. |
|
Kaffeepulver benetzenWasser aufkochen, 60 Sekunden warten, damit es nicht mehr kocht. Feuchte das Kaffeepulver mit Wasser an, bis es vollständig bedeckt ist. 30 Sekunden warten, der Kaffee beginnt zu quellen (Blooming). |
|
Mit Wasser AuffüllenIn kreisenden Bewegungen das restliche Wasser einfüllen. Nach 3-4 Minuten ist dein Kaffee fertig. |